Cборы на кубок Подольского благочинья

Отчет. Поездка на Общероссийские военно-патриотические сборы по тактико- специальной подготовке на кубок Подольского благочинья среди клубов десантного и разведывательного профиля

Cборы на кубок Подольского благочинья
Сроки, время и место проведения мероприятий:

с «26» по «28» февраля 2016 г., ДОЦ «Мечта» (Подольский р-он Московская обл.)

2. Организаторы мероприятий:

ЯРПМОО «Пламя», Центр военно-патриотического воспитания Подольского благочиния Московской епархии, Департамент по молодежной политике администрации Московской области, Международная ассоциация ветеранов подразделений антитеррора «Альфа», Подольское отделение «Союза десантников России», Экспедиция «Сибирский путь», и др.

3. Исполнители мероприятий:

Ярославская региональная патриотическая молодежная общественная организация «Пламя»-региональный представитель ВПЦ «Вымпел».

4.Количество участников мероприятий:

4 воспитанника и 2 взрослых
Всего: 6 чел. На данных сборах принимала участие сборная команда ЯРПМОО «Пламя» из Рыбинска. Наша команда была единственной с Ярославской области

5.Описание основных этапов мероприятий, анализ успешных моментов и неудач:

Программа сборов:

1 день
Заезд, размещение участников, обед
Мастер-класс по огневой, медицинской, горной подготовке и выживанию в экстремальных ситуациях; ужин (перед принятием пищи – молитва), Конкурс: визитная карточка (представление команд), отбой участников команд, совещание с руководителями команд.
Ночной подъем

2 день
Утренняя зарядка
Завтрак (перед принятием пищи – молитва)
Торжественное открытие сборов
Распределение по учебным группам

Начало работы по учебным местам:

1.Индивидуальная маскировка разведчика в зимних условиях
2.Основные методы выживания в зимних условиях
3.Организация и изготовление временных укрытий в зимних условиях
4.Оборудование временной стоянки в лесу зимой
5.Добывание пищи и воды в зимних условиях
6.Оказание первой медицинской помощи в полевых условиях зимой
7.Основы военной топографии. Работа с картой на местности
8.Основы огневой подготовки с использованием лазерного комплекса «скат»
9.Организация марша и его маскировка в зимних условиях
10. Приемы страховки и самостраховки при действии на сложном рельефе
11.Организация наблюдательного поста в зимних условиях
12.Действия групп в здании при попадании в засаду
13. Действия групп при попадании в засаду

По прохождению половины этапов проходил обед, а по завершеню – ужин, После ужина проводилась встреча с творческим коллективом из Подольска, далее отбой участников и совещание руководителей.
Ночной подъем всех групп с выходом на местность и выполнение различных заданий.

3 день
Литургия в церкви Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах, экскурсия по усадьбе князей Голицыных

Завтрак
Прохождение стационарных этапов-мастер-классов по медицинской, огневой, тактико-специальной подготовке
Прохождение элементов «Тропы разведчика»
Обед
Подведение итогов, Награждение Отъезд

Наша команда-участница была единственной с Ярославской области и представляла Ярославскую региональную патриотическую молодежную общественную организацию «Пламя»- регионального представителя Московского ВПЦ «Вымпел», которая проводит свою деятельность в Рыбинске и Рыбинском муниципальном районе. Руководителем команды был Бушуев Роман Александрович– один из руководителей ЯРПМОО «Пламя».

Детский состав команды был из Рыбинска. На всем протяжении сборов ребята действовали дружной командой, четко выполняя подготовленные этапы, которые проходили с хорошими результатами. Ребята проходили тактико-специальную дистанцию, используя настоящие экипировку и снаряжение военнослужащих разведки и спецназа. Мероприятие проходило в виде заданий на этапах, судьями на которых находились представители руководящего и инструкторского состава Подольского центра военно-патриотического воспитания Подольского благочиния, ветеранов и действующих сотрудников спецподразделений различных силовых структур (в том числе и знаменитых «Альфы» и «Вымпела»),ветеранов ВДВ, разведки, спецназа и боевых действий, опыт которых неоценимо сказался и на результатах сборов. Участники сборов находились в условиях, приближенных к реальным армейским. Во время соревнований участники выполняли сложные задачи, примерно такие же, какие выполняют военнослужащие разведки и спецназа России и использовали охолщенное, страйкбольное оружие, макеты стрелкового и реактивного оружия, приборы разведки и навигации, различную технику, высотно-штурмовое снаряжение, имитационные средства
Мероприятие прошло на очень высоком уровне. Претензий к организаторам не было.

За участие в данных соревнованиях команда награждена грамотами за активное участие.

Нашей команде очень понравилось на данных сборах и мы будем стараться и в последующем участвовать в Кубке Подольского благочиния.

Награждение проводилось в торжественной обстановке: из рук представителей Администрации Московской области и Московской епархии РПЦ , старших офицеров ГШ РФ, ФСБ, МВД России были получены памятные призы. Во время проведения проводился концерт представителями ансамбля песни и пляски ВДВ России.

6.Описание результатов проведения мероприятий:

Команда ЯРПМОО «Пламя» приняла активное участие в данном мероприятии, получив богатый жизненный опыт и стимул к дальнейшим занятиям допризывной подготовке и военно-патриотическом воспитании.

podolsk-1

podolsk-2

podolsk-3

podolsk-4

podolsk-6

podolsk-7

 
Статья прочитана 150 раз(a).