Делегация ветеранов ВС Франции в Рыбинском аэроклубе

С 14 по 16 мая 2014 года, уже во второй раз, Рыбинский авиаклуб посетила делегация ветеранов ВС Франции.

Цель посещения – установление международных спортивных связей и дальнейшее сотрудничество о области развития парашютного спорта между НОУ ДПО «Рыбинским АСК ДОСААФ России» и Национальным союзом парашютистов Франции.

Ветераны ВС Франции  в Рыбинском аэроклубе

14 мая в рамках пребывания в г. Рыбинске делегация посетила НОУ ДПО «Рыбинский АСК ДОСААФ России» с целью выполнения парашютных прыжков на аэродроме «Рыбинск — Южный». Прыгало 17 человек, из них 12 совершили по 3 прыжка на круглых десантных парашютах и выполнили 3-й спортивный разряд по парашютному спорту, ещё 5 французских парашютистов выполняли парашютные прыжки на личных парашютных системах, совершили по 4 прыжка.

Выполнение парашютных прыжков началось с церемонии открытия, на которой присутствовали Председатель регионального отделения ДОСААФ России Ярославской области С.А.Дерепко и заместитель Главы города Рыбинска по городскому хозяйству Д.В. Добряков. Закончилась церемония поднятием Государственного Флага России и Георгиевской ленточкой под гимн РФ. В процессе выполнения парашютных прыжков происходил обмен опытом между российскими и французскими спортсменами.

По программе пребывания делегация французских гостей посетила города Ярославль, Ростов Великий, Рыбинск с осмотром достопримечательностей.

Заключительным этапом пребывания делегации стала экскурсионная прогулка на теплоходе по реке Волга и Рыбинскому водохранилищу, где организаторы Рыбинского АСК вручили французским ветеранам свидетельства о выполнении парашютных прыжков в небе города Рыбинска.