Старт полета Федора Конюхова состоится 7 февраля 2017 года

Долгожданная новость! Старт полета Федора Конюхова состоится 7 февраля 2017 г.

Старт полета Федора Конюхова и Ивана Меняйло на тепловом шаре с рыбинского аэродрома Южный назначен на 7 февраля. Он запланирован на предрассветное время – с семи до восьми часов.

konuhov

Этот полет с заявкой на мировой рекорд – 52 часа в воздухе на самом большом в мире аэростате - неоднократно откладывался из-за неподходящих погодных условий. Для успешной реализации старта необходима ясная морозная погода, на которую и рассчитывают путешественники утром 7 февраля.

Для рыбинцев и гостей города, желающих стать зрителями уникального события, будет организован автобусный маршрут «Железнодорожный вокзал - Соборная площадь-аэродром Южный». Время отправления от железнодорожного вокзала 6.30, от Соборной площади – 6.40. В обратную сторону от аэродрома Южный в 7.40 и 8.00. Стоимость проезда 25 рублей. Без льгот.

Помощь в организации старта активно оказывают городские промышленные предприятия «Русская механика», КБ «Луч» и ССЗ «Вымпел». При этом снегоход «Русской механики» «Тайга» является официальным снегоходом полета Федора Конюхова.

Продолжит день праздник воздухоплавания в поддержку рекорда Федора Конюхова - воздушная фиеста на площади ДС «Полёт». Свой полет путешественник посвящает святому православному воину, адмиралу Федору Ушакову. Неслучайно старт полета организован именно на родине адмирала. Гости праздника увидят тренажер для матросов «Ушаковские качели», стреляющую корабельную пушку, для всех будет работать полевая кухня. С 14 до 17 часов все желающие смогут подняться над городом на воздушном шаре, а с 17.30 до 19 часов Рыбинск ждет необычайное по красоте зрелище – ночное свечение аэростатов.

После полета путешественники Федор Конюхов и Иван Меняйло вернутся в Рыбинск, чтобы встретиться с журналистами, освещавшими старт, и поделиться своими впечатлениями.

Воздушная фиеста в Рыбинске

 
Статья прочитана 50 раз(a).